Kooperation Grundschule  / SBBZ

Die Grundschule und das SBBZ sind nicht nur in einem Haus untergebracht, beide Schule betonen ihre enge Zusammenarbeit in organisatorischen und pädagogischen Belangen seit November 2012 auch durch ein gemeinsames Schulmotto: Miteinander leben – voneinander lernen.

Die Kollegien beider Schulen tauschen sich regelmäßig auf Konferenzen aus, um durch gemeinsame Absprachen ein positives Schulklima für alle Schüler zu gewährleisten.

Gemeinsame Veranstaltungen im Schuljahr wie zum Beispiel Theaterfahrten, Schulgottesdienste, gemeinsame Pausenzeiten und eine gemeinsame Einschulungsfeier der Erstklässler des SBBZ und der Grundschule vertiefen das Kennenlernen der SchülerInnen beider Schulen.

In diesem Schuljahr arbeiten die Klassen 1 bis 4 der Grundschule und die Klassen 1-3 und 4 -6 des SBBZ eng im Sportunterricht zusammen. Der Schwimmunterricht ab Klasse 3 findet gemeinsam mit Klasse 4 -6 des SBBZ statt.

Das Mittagessen nehmen die Schülerinnen und Schüler beider Schulen ebenfalls gemeinsam ein.